961 & 987

空冷 英二気筒 & 水冷 独六気筒

自然派志向のパンづくり 菊谷尚宏

発酵生地のように柔らかい物腰のベーカー。焼き上がったパンにもそれが表れているようで唸ってしまった。達人って、ケレン味なぞ微塵も無いんですね。

少量とはいえ、家庭で作る「手捏ね」のパン講座なので、「力仕事」にぴったりのアシスタントは、ラグビーの大八木選手。

関西人同士ならではの「ぼけ・つっこみ」が、パンを捏ねる見事な手さばきと共に楽しめた。

NHK 趣味悠々 三回目の放映終了

第1回・全粒粉のうす焼きパン

第2回・昔風フランスパン

第3回・とうもろこしパン

第4回・玄米パン

第5回・ヨーグルトブリオッシュ

第6回・豆まめパン

第7回・はちみつライ麦パン

第8回・パン・ド・カンパーニュ

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